O vagabundo

Nas ruas eu cresci

E pelas ruas fui criado

Estou em todo canto da cidade

Sou um problema do estado

Seja debaixo da ponte

Ou perdido entre os sinais

Sozinho sempre estou

Sem o carinho dos pais.

Nas drogas me perdi

Pela bebida fui achado

Por um prato de comida

Às vezes sou humilhado.

O meu cheiro incomoda

A roupa rasgada e suja

Revela minha pele

Minha ferida sangra

Enoja e repele.

Meu sangue contamina

Retratos de uma sociedade que discrimina.

Se sento na porta da loja

Sou logo enxotado

E quando tento puxar conversa

Sempre sou desprezado

Por aquele transeunte

Que me olha desconfiado.

Se imploro por um pedaço de pão

Chamam-me de ladrão.

O que esperar do ser humano?

Se o homem que diante de Deus

Ajoelha-se pedindo perdão

Quando na rua passa por mim

Finge que não me vê

Negando-me afeição.

Neste mundo de ilusões

Sou pobre vagabundo

Sem amor e sem juízo

Valho menos que um cão.

Sou mais um entre tantos

No meio da multidão.

Que me julga.

Sem amor e sem razão.

Síria Malta