Relatório

O sol tomba enviesado,

Nuvens igneas salpicadas,

A poderosa lua à espera do plantão,

Colinas verdes alaranjadas,

Céu em metamorfose.

Banco de praça,

Pássaros se recolhem,

Hora do ângelus,

Sinos badalam.

Em final de tarde,

Tudo nos vêm,

Para reflexão.

E o respeito silencioso,

É a prece em oração.

Amém, por mais um dia!

Que amanhã,

Seja tão operoso e alegre,

Como foi o dia hoje!

E de relatório em relatório,

Tal qual o relatado hoje,

Se perpetue nos longos anos de vida!

Pois, um dia, apenas,

É pouco demais,

Para os pulmões que respirarão

Dezenas de milhares de dias,

Sem aflição.

Mutável Gambiarreiro
Enviado por Mutável Gambiarreiro em 15/06/2019
Reeditado em 15/06/2019
Código do texto: T6673362
Classificação de conteúdo: seguro