QUILHA DO TEMPO

Ontem percorri as calhas da memória

Para lembrar, na trajetória da vida

O primeiro momento que te vi...

Então notei que escorreu rio abaixo

Como as águas turbulentas

Des-represadas pelo mar;

Corri desesperado a procura de uma canoa

Na qual, montado em seu casco

Pudesse amaciar as amarras

E prende-las na quilha do tempo.

Fugaz... rasgou desembalada

Pelas corredeiras da vida

E escondeu-se sorrateira

De mim que te procurava.

Enfim em um lampejo

Te encontrei ao meu lado

Porque ontem...pouco importa;

O que vale mesmo são teus olhos,

Tua alma e teu sorriso...

O bilhete...

Mesmo que tu carregues contigo

Como uma maneira de dizer

Que posso ir quando eu quiser,

Te direi, porém, não sou água de bica.

MACAPÁ 13 DE JUNHO 2019