Tic Tac Na Rotina

Tic Tac, Tic Tac...
Vamos tentar viver um segundo de cada vez?
Se tentarmos viver agora um ano inteiro,
Podemos enlouquecer ou nos perder
Por não conseguirmos acompanhar o ponteiro.

Tic tac, tic tac...
O relógio acelera mais rápido na nossa mente
Quando frenéticos não vemos o que há na frente.
Por estarmos tão enlouquecidos, nós fazemos
E não fazemos tudo e nada ao mesmo tempo.

Tic tac, tic tac....
O relógio não para!
Isso é um fato que não podemos fazer nada.
A sociedade é mesmo volátil e complexa...
A sociedade é mesmo ambígua e incerta...

Mas o quanto ela influencia na nossa saúde
Temos a capacidade de que em nós mude.
A ansiedade pode causar sérios danos
De várias formas sem mistérios nem enganos.

Dano corporal, social,
Dano emocional, espiritual...
Por isso, temos que em cada segundo da rotina
Perceber que o tempo não é apenas dinheiro; é também vida.

A inteligência emocional
Pela resiliência é tão essencial
Para encarar as pressões
Nos adaptando às situações.

Essa resiliência é uma diária armadura
Para sobreviver a essa vida tão dura,
Mas é importante mudanças estruturais como também
Culturais e governamentais para irmos mais além.

Dessa forma, enquanto a sociedade evolui vagarosamente,
Fazemos o que é possível necessitadamente,
Ao compreendermos o tempo social de evolução
E auxiliarmos no possível para sua modificação.

Mesmo sabendo que o relógio não para,
o nosso corpo ensimesmado mais relaxa,
Pois, na medida do possível, agimos conforme o passar do tempo
Defendendo a nossa vida e o nosso dinheiro.

Tic tac, tic tac...
Vamos tentar viver um segundo de cada vez?

Belíssimas Interações de:
- Stelo Queiroga

Tic tac, tic tac... Gira insistente o ponteiro...
tic tac, tic tac... Eu tocando meu roteiro...
tic tac, tic tac... Vou tomando meu conhaque...
tic tac, tic tac... Fujo ao último piripaque...

- Jacó Filho
A ansiedade insana,
Domina a minha vida.
Ela no tempo, proclama,
Minhas dores suicidas...

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 06/09/2019
Reeditado em 26/10/2022
Código do texto: T6738427
Classificação de conteúdo: seguro