SERIEDADES

Seriedades à parte, não sou poeta.

Um único instante é suficiente para diluir a paz.

A gente brinca de ser feliz, de ser do bem.

A gente brinca de querer ser melhor do que ontem.

A gente brinca de ser pior que amanhã.

Seriedades à parte, sinto a verdade em todos.

Não que mentir seja pecado.

Mentira sugere dúvida, pendência.

A gente brinca de corajoso para não esclarecer.

A gente brinca de tudo como disfarce.

Seriedades à parte, tudo está tendendo a mudar.

Tais mudanças sugerem amor próprio.

Tais mudanças sugerem um acordo de ideais.

O lapso social é visto como uma guerra de poderes.

A gente brinca de sábio, de pessoas conscientes.

Seriedades à parte, me conformei com o mundo.

O tanto de cada um me forma apenas nada.

O quanto que eu finjo lutar não me esconde.

Da maneira que querem, eu tento aprender.

Não demorarei cochilando dentre as ideias.

A gente brinca de tudo, só não de ter bom senso.