OS OLHOS DA CIDADE

É intrigante

Ver a face concreta da cidade

Com seus olhos brilhantes

Como se quisessem me devorar

Quantas histórias habitam

Dentro de cada janela?

Elas se contam

De vários modos

De um jeito fácil

Vem fichada

Doutro, difícil

Na fachada

Do edifício

Queria poder conhecer

Os medos

Os receios

As agonias

As dúvidas

Dos olhos desta cidade

Ser o compartimento

Ser o comportamento

De todos

Que se confinam

E se consumam

Em um apartamento

Nas casas

Nas moradas invisíveis

Nas calçadas das suas ruas

Sob o teto da mesma lua

Queria poder penetrar no seu seio

E arrancar de suas vísceras

Suas mais inquietantes aflições

Para poder restituí-las na forma

De alguma esperança

Afinal esta cidade também é minha

E nessa pertença urbana

Compartilhamos tudo aquilo

Que nos faz únicos

Na homogeneidade

De um povo

Na heterogeneidade

De cada identidade

Esquecida

Despercebida

Na multidão que somos nós.

© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves

Direitos reservados. Lei 9.610/98

Visite a minha página no Facebook

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 29/10/2019
Código do texto: T6782504
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.