Autoantagonista

Emudeceu o espírito risonho

desapegado do concreto e sólido

dando lugar a um ser tristonho

que vê o amor como algo insólito.

Dá vazão a praticidade louca

que banaliza a violenta existência

de humanos, de humanidade pouca,

tão próximos a sofrer de carência.

Está habituado com as intempéries

pois delas espera uma posterior bonança

que compense as depressivas séries

Dos atos de ontem que ainda o alcança.

Mas não se eufemisma suas paupéries

com uma hipócrita e ensaiada esperança.