ESCURO

Vagamos a esmo
Enquanto não aceitamos
A escuridão de nós mesmos.
Quando muito,
Abrimos a janela.
E o sol entra por ela
Iluminando a sala de estar.

Muitas cores, muitas flores,
Tapete vermelho
Pra quem quiser chegar.
Tudo é muito lindo
E todos são bem vindos
Desde que, é claro,
Sejam educados
E reconheçam o cuidado
Com a beleza do ambiente.
As cores, as flores, a iluminação

E que imaginem
as outras dependências
com esta mesma excelência,
sem exceção.
E principalmente,
Que em sua inocência
Sequer desconfie
Da existência
Do fétido e escuro porão.