*O TEMPO ESTÁ NUBLADO

Que tempo vivemos nesse momento
A tarde está nublada, o sol se escondeu
Tudo é espera para o encantamento
Aos olhos contemplando esse apogeu

O mundo, prostrado ante o isolamento
Na ânsia de afagar a vida que desperta
Nas horas vagarosas sem movimento
Olho pela câmara a calçada deserta

Tudo é silêncio sem passos apressados
A liberdade que é rotina, não vassala
Deixa o povo inquieto, estressados
Mas o vírus em libertinagem badala

Voa em toda direção do impossível
Todavia, sua forte arma atira longe
Mesmo na pequenez do invisível
Se mostra qual gripezinha com fome

De corroer os pulmões, nossa vida
Ao inspirar e expirar livre na passagem
Sem esse precioso ar, adeus a lida
O abraço, o aperto de mão, a coragem

O mundo resiste tão grande afronta
Homens, mulheres, crianças adestradas
Para aceitar essa rotina sob a conta
De agradecer a Deus forças recuperadas

Na faculdade da vida mais uma lição
Com data registrada nunca esquecerá:
Somos inferiores mesmo em comunhão
Na distância dos lares o amor vencerá.
Sonia Nogueira
Enviado por Sonia Nogueira em 02/06/2020
Código do texto: T6965656
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.