Cântaros

Toque esse mesmo acorde

até amanhecer o dia

soe a vida sem pressa

pois quando a chuva começa

o amanhã já morria.

Toque até ontem

essa mesma melodia

ainda é madrugada

e pousou o trem à espera

os restos e os rastros

o teu tecido amassado

trovoa ante à partida.

O verso ficou deturpado

os livros velhos fechados

os cantos malditos não param

berros de um povo calado

mudos por melhores dias.

Escrevo como que grito

e no fino do vento escuto

o tanto do teu barulho

a noite em cima do muro

o tempo passado no mundo.

Tudo já foi

e tudo virou poesia.