SUCO DE LIMÃO

Por vezes me pergunto... Por que

não mais queres o meu “amor”? 

 

Também, quem mandou ser tão “reles”,

a ponto de consentir rancor

contra quem só te fez o“bem”?

 

Bem feito! Quem mandou ser “murrinha”,

controlar! Não mentir ou roubar?

 

Como querer o querer de quem não tinha

muito a oferecer, a não ser  ânimo de trabalhar

e com a honestidade ir além?

Tenho eu posses de “pio”, e

de saúde tenho lá o meu quinhão!

Mas, para acomodar – me ao esculápio,

que  no público dita  normas de patrão,

talvez faltem em mim “virtudes especiais”.

Ressalvo os amigos que fiz e poucos os são,

pouquíssimos, aliás!

  

Conto-os nos dedos de uma só mão,

e quando a saudade tabuleira de volta me trás,

acomodam - me  miragens de cheiros e sabores “reais”.

 

Entendo afinal o teu jogo ardiloso,

que teme do intruso “xénos” à boa sina. 

 

Agora livre, viajante remansoso,

quando penso em ti, vou ao bar da esquina

e peço rutáceo suco... Sem o citro, feito – a – mão.

thiticobomfim
Enviado por thiticobomfim em 12/07/2020
Reeditado em 12/07/2020
Código do texto: T7003746
Classificação de conteúdo: seguro