Tá chovendo aí?


Aqui choveu, que gostoso,
mas já tem um tempo que se foi,
agora o calor tá pegando,
tenho mesmo é que ir pro banho...


-Tava bem tranquila, tagarelando,
no Açai da irmã Rose, conversando
e conversando tagarela, no zap e
com as amigas quando....
- Meus Deus! Tá chovendo!


Corri pra fora, na calçada,
e de 'câmara' K10 do meu celular filmei,
a chuva fresca que caia,
depois de muitos 'meis'...

Ah! que delícia ver aquilo,
cantei 'chovechuva e tudo'
quem via passava e ria,
do meu jeito infantil...

Nem ai, de boa, filmei à vontade,
com alegria juvenil...
sou mesmo assim que fazer?
qdo alegre, extrapolo
e faço o que quero e filmo e canto e rio...


E como riacho nas vielas e sarjetas
a água escorria, farta e faceira,
alegre lavando as ruas, leve e brejeira,
no céu, raios finos estralavam, me fazendo tremer...

Gosto da chuva, mas os raios me estremessem
e o medo bate aqui, bem fundo no coração,
tremo e arrepio, e saio logo de perto,
não gosto de provocar o que temo...

Mas que filmei, filmei e...
distribui... Ah! Que lindo ver a chuva cair...
Mas já faz dias, sexta a tardinha,
hummm... não choveu mais...

Primeiras chuvas, período da seca por aqui;
chuvas mesmo, vai demorar, mas prefiro assim;
frio? gosto não! Aliás, só o que fez outro dia,
mas passou rapidinho, porque calor que é bom
é quando faz calor e a gente precisa ir banhar
... pra refrescar...
com suco de maracujá pra acalmar e dormir...




Finalmente conseguir caminhar na chuva e sentir sua água molhando meu rosto. Que sensação boa, gostosa um alívio de sentir que as lágrimas não descia do meu rosto, mas meu coração ainda chorava tentando acalmar minha alma e leva-me a algum lugar que fosse de paz.


Inté! Hoje quero tomar sorvete e beber suco de limão!
Beijinhos no coração, queridos amigos e irmãos...
Deus é bom! Faça por onde....... @... e verás...
@Amar é lei!
Condição pra ter dias felizes...




 
Maria Tereza Bodemer
Enviado por Maria Tereza Bodemer em 30/08/2020
Reeditado em 30/08/2020
Código do texto: T7050341
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.