CAMINHOS

Quisera eu poder escalar todos os picos do mundo,
Montanhas imensas de neve da cor das núvens e
Tocar com o dedo o azul do céu!
Dos montes poder saltar no espaço vazio à frente
Preenchendo as frestas de meu ser sonhador
Que de nuvens e céus vive a bailar a cada nascer do sol na cor de mel...
Quisera eu poder mergulhar em todos os oceanos
Do mundo, nas águas que Deus nos deu para molhar
As saudades em forma de lágrimas salgadas escorridas
Do coração, náufrago perdido nas ilhas
Esquecidas da paixão!
Ainda que perdido nas flutuações dos pensamentos
Chorando por cada lamento que a vida me
Trouxe a viver,
Ainda que os montes mais calmos entre céu e vento, 
Há de ser nos mares que encontrarei os ares
De um amor profundo, feito o próprio oceano
Que cerca-me de uma tristeza imensa
banhando -me a alma de
Marinheiro errante em cada porto da emoção
Em quimeras de verdes esmeraldas
Que eu mesmo invento!
Ricardo Mascarenhas
Enviado por Ricardo Mascarenhas em 16/09/2020
Reeditado em 16/09/2020
Código do texto: T7064485
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.