Envelhecendo!

O tempo passa rápido

Marcas nos olhos saltam

Lembranças na minha mente

Do tempo que passou

De quando era uma jovem inocente

Também era feliz, mas muito carente

Carente de tudo

Carente de todo mundo

De atenção, amor e afeto

Tinha muita dificuldade embaixo do meu teto

Na meia idade Vivia em um mundo amarelo

Quem vivia comigo não me via

Entre nós não existia nem um elo

Nem diálogo, nas minhas tentativas de conversar o que eu ouvia dizer é que era papo furado

Ou papo de desocupado

A vantagem é que hoje tenho a minha poesia

Que me faz escrever sobre tudo que eu vivia

A minha poesia me revela por dentro

Não são palavras levadas ao vento

Os dons são dados por Deus

Cada um de nós tem o seu

E esse de transformar minhas experiências em rimas me deixa leve como se fosse uma menina

Não sinta o peso da idade

Minha poesia me traz felicidade

Nela falo das minhas dificuldades

Do meu dia a dia

Falo das coisas que eu não tinha

Me visto de fantasia para continuar a escrever minhas poesias

O meu corpo está cansado, pesado

Como se carregasse o mundo de cada lado

A explicação é que cada um de nós carrega o seu fardo.

Geovana Borges

A Poetisa baiana que mora em Santos.

21/10/2020

Geovana Ferreira
Enviado por Geovana Ferreira em 21/10/2020
Reeditado em 06/12/2022
Código do texto: T7092584
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.