Solidão
 
Avistei:
Um passarinho solitário
pousado em um fio
na margem de uma estrada
em um belo fim de tarde
 
Perguntei-me:
por que ele está sozinho?
Onde estão os seus parceiros?
 
Lembrei-me:
quando eu fico só na minha janela
o faço por decisão ou preferência
porque gosto da minha companhia
 
Pensei:
não se escolhe a solidão
fica-se sozinho por opção
para apreciar as paisagens.
 
Meditei:
são nesses momentos especiais
que se agradece a dádiva da vida
e se pensa no que se pode fazer
para que ela seja sempre melhor

Repensei:
amanhã será um novo dia
para mim e para o pássaro
novos voos, novos olhares
quiçá, novas companhias
 
Iêda Chaves Freitas
04.05.2021

Interação com o poeta Jacó Filho


Na solidão minha mente,
Se transforma num espelho.
Quem vejo me dá conselhos,
Que ajudam ir em frente...

Jacó Filho
 
 
 
 
Ieda Chaves Freitas
Enviado por Ieda Chaves Freitas em 04/05/2021
Reeditado em 07/05/2021
Código do texto: T7248173
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.