MÁSCARA NO ROSTO - DISTANCIAMENTO

MÁSCARA NO ROSTO - DISTANCIAMENTO

Revendo a memória

Na história circular

Lembrei do tempo

Sorrisos, caretas

Expressões que se podia mostrar

E debaixo das mangueiras

O carimbó chamava sem parar

A gente se aglomerava

Para o canto e a dança apreciar.

Senti falta do abraço apertado

Das danças de rostinho colado

Do aperto de mão, afeto dobrado

Do beijo do pai, do filho, do neto

No rosto moldado pelas marcas da vida.

Lembrei da rua, do círio de Nazaré,

Do almoço em família,

De ver o outro expressar sua fé.

Dos amigos em casa

Das cantorias e gargalhadas

Dos rituais da luarada

Memórias, saudades, emoções.

E veio o covid

Estamos sem saber

Quando voltaremos a ver

Rostos livres das máscaras,

Máscaras do medo

De não conseguir prever

Quantos dos nossos

Vamos perder.

O rosto é o cartão postal de nosso espírito.

Expressa sentimentos, transmite mensagens

Sem se quer uma palavra dizer.

Beleza, tô com saudade de te ver.

Máscaras cobrem os rostos

Escondem expressões

Quando chegará o dia

De falar sem abafar a palavra?

Ver o sorriso brotar

E o coração extravasar

Respeito, direito, educação.

Não deixe a máscara cobrir

A bondade de ser irmão, solidariedade

Amor ao próximo, partilha do pão.

Texto reflexivo de Márcia Kambeba

Feito em 14/05/2021

Márcia Wayna Kambeba
Enviado por Márcia Wayna Kambeba em 14/05/2021
Código do texto: T7255743
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.