Quanto custa meu direito

Numa sala de espera

Pra falar com advogado

Muita gente se aglomera

Com problemas acumulado.

Chega gente até de mais

Trazendo documentação

Até quem procura a paz

Não está livre de questão.

Nos olhares todos revelam

Desejo e ansiedade

Aflitos todos esperam

Pra falar com a autoridade.

São os conflitos sociais

Por causa do egoísmo

Cada dia levam mais

Pessoas pro mesmo abismo.

Acusa com a mentira

Quem não tem capacidade

Quem pela justiça aspira

Honrra a glória da verdade.

O povo simples entende

Mas não pode fazer nada

Autoridade que se vende

É autoridade covarde.

Quem age se defendendo

Com verdade e com justiça

Só ganha não sai perdendo

Porque a paz não desperdiça!

(De fato da vida real)

( Deste pequeno poeta)

(Década de 1980))

Joaquim Veríssimo Ferreira Filho
Enviado por Joaquim Veríssimo Ferreira Filho em 20/06/2021
Código do texto: T7283132
Classificação de conteúdo: seguro