AGONIZANDO...

É noite, desperta o silêncio...

Silêncio!

É noite... Não durmo...

Companheira, sozinhos estamos insones

Por que não me faz companhia?

Triste, a noite se cala...

Converso com meus pensamentos...

Tantas guerras em minha arena...

É bom me manter acordado...

O relógio pulsa insistente...

Sem querer desperta o galo.

Os cães ladram, também não dormem,

Pobres almas aflitas...

Se digladiam,

Gritam: roubaram o sono!

Chega à luz...

Beija a janela...

Encanto-me com sua pureza...

- Vem!

Ela me chama,

O sono irrompe atrasado,

Mas agora é tarde...

Despeço-me...

A vida me espera...

Guaraci Pachú
Enviado por Guaraci Pachú em 23/07/2021
Reeditado em 03/05/2023
Código do texto: T7305613
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.