PEDRAS

PEDRAS

Com pedras construí

minha existência:

minha casa,

minha fortaleza,

este templo:

minha poesia.

Também sou triste,

orgulhoso,

de ferro,

meu amigo poeta.

Porque a dureza da vida

não lapida esta pedra

e a minha poesia:

dura poesia

que perdura na alma

endurecida:

compacta,

fria,

intraduzível.

Nem sempre é arte

tudo o que sinto:

esta não poesia

endurecida

retida nos porões da alma.

A dureza da alma,

petrificada,

desafiando o vento,

enfrenta a dolorosa lapidação;

será pó, um dia, será areia,

será vencida.

Como a viva poesia,

em sua travessia

será poeira em suspensão

navegando no tempo.

Nelson Marzullo Tangerini.

Nelson Marzullo Tangerini
Enviado por Nelson Marzullo Tangerini em 26/07/2021
Reeditado em 26/07/2021
Código do texto: T7307356
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.