Gato

Gato (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)

Em noite de sexta-feira,

Pulando muro e passando debaixo da esteira.

O gato sobe na árvore

Tão rápido, feito uma maré.

Tem o gato preto,

Que causa medo.

Tem o gato amarelo

Que gosto de lero-lero.

Todos eles são carinhosos,

Também são amorosos.

Conhece bem o dono

E também o mordomo.

Mia quando está com fome

E atente pelo nome.

Levanta a cauda perto do dono

É seu amigo, seu mano.

Não o deixe nervoso,

Pois ele se torna tenebroso.

Arranha o braço

Com unhas de aço.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 15/08/2021
Código do texto: T7321382
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.