Afetividades pretas

Aquilombados

Em abreijos

Em afetos

Em conversas

Em curas

Sem corres

Sem curras

Sem currais

Entrelaçados

Em tranças

Pela noite

Que somos

Cortando açoites

Nos erguemos

Em levantes

Aliviantes

Motivantes

Suspirantes

Você me quer malungo presente

Eu te quero quilombela atuante

Fiemos no tempo nossas querenças

Pelos fios fortes dos nossos laços

Pelas linhas contínuas da nossa linhagem

Eu me cuido

Tu se cuida

Nós nos cuidamos

Vós se cuidais

Eles se trucidam

Sãos e salvos

Sorrimos felizes

Suando prazeres pelos poros

Tecendo horizontes

Iluminados iluminantes

Nos sóis ensolarantes das nossas peles

Oubi Inaê Kibuko, Cidade Tiradentes para o mundo, 28/09/2021.