SÓ PROMESSA

Texto inspirado na poesia GRITO do

Poeta Tarcisio Costa

Como ninguém se propõe,

Fazer as regras do planalto mudar,

E como foi legalmente eleito,

Teremos que engolir esse sapo,

Tomara não venha outro igual...

Nosso Brasil tem tudo, prá ser uma grande nação!

Só falta dos governantes vontade política,

Caráter, Hombridade e Seriedade...

Pensar, trabalhar é coisa prá peão,

Colarinho branco faz isso não...

Melhor ficar no refrigério do seu ar condicionado,

E no assento da sua confortável poltrona colado.

Se na sua mesa não falta... mais pão...

Vai ele se importar com seu povo irmão?

Foi bem melhor a época do Lampião

Pelo ao menos... tinha cabra macho... sim senhor...

Virgulino vaqueiro, arretado,

Vivendo as agruras da seca na caatinga,

Fazendo justiça com suas mãos.

Como recompensa, carregava ao seu lado um amor.

Eita...mulher de fibra e guerreira!

Seu nome Maria Déa ou

Maria Bonita a musa do Virgulino,

Vulgo Lampião...

Assim eram chamados os fora da lei no sertão.

Para ela, ele compôs essa canção...

Olê, mulher rendeira,

Olê mulher rendá,

Tu me ensina a fazer renda

Que eu te ensino a namorar."

17/03/2005

Santos SP

Nadir DOnofrio
Enviado por Nadir DOnofrio em 09/04/2005
Reeditado em 30/08/2018
Código do texto: T10442
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.