HUMANOS SEM FUTURO

Sentados sob marquises, ficam à espera

da passagem de pessoas que transitam,

de tudo que eles vêem sempre esperam

de todo, mais uma possível oferenda.

Ao expor chagas, em seu físico aparente,

escondem aquelas que carregam na alma,

com pedidos decorados e até insistentes,

expõem seus erros, suas dores e calma.

Às vezes agradecem de forma confusa,

quando vêem a esmola que é ofertada.

Esperam o suficiente e nunca recusam

um valor qualquer, jogado na calçada.

Crianças exploradas por mães empresárias,

mexem os corações pela miséria mostrada.

Aprendem bem cedo a viver como párias,

vivendo e crescendo sem sonhos, sem nada.

Os que se prestam ao papel que assumem

carregam consigo as mazelas de um mundo,

a que vieram com intuito de se transformar,

acomodaram-se, não lutam, preferem chorar.

Enquanto eles seguirem vivendo na terra,

vão levando consigo os males do mundo,

que lega os prêmios aos que menos erram,

e cobra dívidas de um passado infecundo.

14/04/04-VEM

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 07/07/2008
Reeditado em 08/03/2009
Código do texto: T1068538