ÁGUAS

ÁGUAS

m.s.cardoso xavier

Água-início de tudo.

Motor da civilização,

Sem ela há desidratação.

Único bem gratuito,

As águas do mar.

Se é do rio, da correnteza,

Mitiga a sede do retirante,

Esquálido, do boi, do cavalo,

O pano branquinho

Estendido ao vento.

Água que lava as sujeiras

Da poluição.

Água suja, barrenta,

Água neblina orvalhada

Que nos trás nostalgia

Numa tarde gelada

Mais do que fria.

Água-bem natural-

Dádiva do espoco sideral,

Do furor das nuvens

Ou criação de DEUS,

A remir todo universo.

H20 fórmula sem igual,

Fonte primordial de vida,

Símbolo de purificação.

Vários lados abriga,

Cachoeiras de exploração,

Contendas e projetos

De transposição.

Água e Água,

Depende da ótica de ser;

Águas calmas e serenas,

Revoltas de todas as ondas,

Espetáculo de belezas e cores,

Batiza e afoga,

Transborda e arrasta.

Águas e amigos,

O lacrimar de olhos,

O umedecer de um encontro de mãos,

O estampido das ondas salgadas no abraço com o rio,

Uma pororoca de emoção!

maria do socorro cardoso xavier
Enviado por maria do socorro cardoso xavier em 10/08/2008
Código do texto: T1121991