INERTE

As inquietações de um homem

Está no seu “sentipensar”

Pois se sente é porque pensa

E se pensa é porque seu pensar o leva a sentir.

Mas não parece bastante

Quando tudo parece distante

De si, ainda que diante

De seu ver, pensar, sentir e agir.

Pois sua visão o faz cego.

Seu pensar já não mais o faz pensante

Seus sentimentos estagnaram diante si mesmo

E do mundo a sua volta.

Logo, se torna inerte e seu agir inexiste.

Porque seu sentipensar pensasente parecem distantes

em tempos idos.

Tempos da adolescência, da juventude.

E do adulto, mas que para o idoso,

Tudo parece passado.

Tudo parece perdido

Afinal, nada mais sente.

Nada mais pensa.

JOSÉ FLÁVIO DA PAZ
Enviado por JOSÉ FLÁVIO DA PAZ em 15/02/2006
Código do texto: T112291