Coisas de esquina

Mãe de alberto, ex-mulher de esquina,

É também mãe de Gilberto,

De Paulo e de Paola.

Alberto; Filho de Bebeto, o marido.

Gilberto; Filho de José, amigo de Bebeto.

Assumido por Bebeto, Silêncio!

No segundo casamento, com Benêdito,

Veio Paulo, Filho de Paulo, segurança da casa.

Veio ainda, Paola,

Que assumiu a homosexualidade em seu décimo quarto ano,

Junto ao filho do segurança.

São irmãos, mas o incesto é secreto.

Se é secreto, é correto,

Assim como Gilberto, de trinta,

Pai da filha de empregada, de quinze.

Sim, ele se lembra, ela de quatro.

Parece pesado,

Mas o peso vem desta pequena cabeça,

Que com tão pouco,

Se esquenta.

E nem falei do pobre na esquina,

Do seu vidro fechado, também na esquina.

E de sua maldade,

Que de medo não adormece,

Com medo do seqüestro,

E dos centavos a menos,

Que podem sumir na esquina.