ENGAJAMENTO SEM CHEIRO.

Se a tv transmitisse o cheiro das coias

O dinheiro na cueca teria cheiro de merda

O presidente com cheiro de aguardente

A primeira dama com perfume francês

O Gilberto Gil com maresia

O Delúbio com cheiro de remela

O Dirceu com cheiro de mofo do porões da democracia petista

O lixão com cheiro de lixo

E as imagens daquela gente pobre afetaria mais a nós todos.

Mas, que benção para o Regime já antigo que temos,

O cheiro que mais afeta a nossa sensibilidade

Não é transmitido via satélite.

Assim, não sentimos o bafo de aguardente e outras bebidas

Em nossos parlamentares no expediente

Nem o peido corrupto que soltam nos elevadores privativos

Não sentimos o cheiro da pólvora queimada

Nesses tiroteios cirúrgicos da TV

Que parecem brincadeira de bangue bangue de criança

Posto que não sentimos nada, só uns tirinhos sem afetação.

Pela TV, não nos vem o cheiro e dimesão da dor.

O cheiro do sangue, da putrefação, da gangrena, da pustulenta ferida, da carniça misturada ao alimento dos catadores de lixo, das fragâncias importadas dos corruptos.

O que não afeta este sentido parece irreal, algo além da nossa dimensão. Talvez por isso, o verdadeiro engajamento polícito-social ocorra somente nas ruas, com suor, cheiro de pólvora, cheiro de porrada.

No mais, ficamos com a bunda chata vendo pela TV alguma ficção de um país fora do mapa da nossa existência.

O dia que um gênio inventar um dispositivo

Que trasmita a percepção do cheiro pela TV

De duas uma. Ou vai ser banido para além do seu túmulo ou cairão os regimes que massacram o povo sofrido nessa inércia televisiva de bundão.

jose antonio CALLEGARI
Enviado por jose antonio CALLEGARI em 26/02/2006
Reeditado em 26/02/2006
Código do texto: T116253