Um certo descuido


Se soubesse, o Roberto,
que dentro da goiaba
ía uma gorda lagarta,
tinha cobrado pedágio
ou pedido desconto.

O Roberto muito esperto
quis obter vantagem
ao estragar as goiabas
que passaram em suas mãos.
Aos amigos, as lagartas!

Mas o Roberto não sabia
que melhor goiaba teria
se atenção tivesse dado
a todas aquelas goiabas.
Comeu com bicho e tudo.