A mulher e a foice

A mão da mulher segura a foice

no insuflado gesto a ceifar idéias

projetos estruturados em áridas técnicas

ávidos do aplauso de costumeiros técnicos

na sutil diferença entre evolução e anarquia

os movimentos seguem seu inexorável curso

como a onda que vai na força de um direito

e volta carregando o direito da força

sem desistir de alcançar a praia

talvez não seja o seu o melhor gesto

mas a esperança foi-se com o passar do tempo

em lugar do lápis manejou a enxada

ao invés do livro carregou o ancinho

e o pensamento ficou na infância

no contar das migalhas do pão

para repartir com os passarinhos

hoje divide os melhores anseios

com outras mulheres de outras foices

restam misturados o direito e a força

de ambos os lados ecoam protestos

na tentativa de um mundo melhor

Brenda Lila
Enviado por Brenda Lila em 11/03/2006
Código do texto: T121751