Preconceito

Doença que atinge o mundo

Que leva homens bons e honrados

A cometer o mais cruel de todos os crimes

O ódio sem razão

Pobre é o ser preconceituoso

Por tanta rigidez... priva-se

Do novo, do bonito... Daquilo que não conhece

Só porque tem medo de conhecer

O preconceito é uma cortina que fere, fede e massacra

Não se importa com o outro

E nem acredita no outro

Vive-se sozinho preso na cadeia do medo do que não se conhece

Preconceito incita a violência

Só na força é possível afastar o que não se quer por perto

Quantos se privam de compartilhar pelo preconceito

Só queria acordar um dia

E ver que não mais existe

Esse ódio terrível

Que é capaz de dizimar milhões

Que faz com que tantos se isolem

Vivemos em um mundo tão colorido

Tão cheio de tanta coisa

Que não dá pra acreditar que temos tanto medo

De uma nova cor

De um novo cheiro

De um novo rosto

De uma nova fala

Preconceito

Palavra destrutiva, mas ainda tão firme no coração do ser humano.