CINCO ELEMENTOS

aos Manos & Minas do Movimento Hip Hop

A palavra cantada

juventude municiada

tomou de assalto

palcos praças ruas

rimando verbos consequentes

A palavra tocada

orquestra em didjei vinil

criatividade nos dedos

rotação vudum-vudum-vudum

A palavra dançada

B.Boy

B.Girl

passo lunar

compasso moinho

corpo robótico

em múltiplas formas flutua

A palavra grafitada

muros paredes pilares

tela nua

mural dos excluídos

vestindo traços coloridos

em jato spray

A palavra revolucionária

becos vilas cohabs morros favelas

periféricas páginas cotidianas

dialeto de preto

raio X do gueto

em contagiante ritmo

Che-Dandara-Marx-Martin-Malcom-Mandela-Zumbinianos

Oubi Inaê Kibuko

Publicado originalmente em Cadernos Negros - volume 27, poemas afro-brasileiros, Edição Quilombhoje, São Paulo, 2004.