JOÃO DA SILVA ( SEVERINO)

Recém-nascido,

Recém-plantado no agreste

João não pode sentir a emoção

De nenhuma custódia angelical,

Nenhuma angelical das graças.

No arresto legal,

A denominação “da Silva”

No nome antônimo,

De nome “Severino”,

Tal exige de João,

Na agreste acatingado,

Na selva figurativa

Silva figurante

No nome parônimo,

“João da Silva”.

Recém-nomeado “da Silva”,

No agreste da silvestre,

Já nasci-morto,

Ou já nasci-vivente

No sertão pouco a pouco

Sempre dia-a-dia morrente.

A vida “jus soli”.

A vida debaixo sol

A vida só.

(D’Eu)

Sidnei Levy
Enviado por Sidnei Levy em 03/05/2005
Código do texto: T14493