A ANCIÃ DESCARTADA

Sentada à beira

do asfalto quente...

trouxa de roupa no colo;

olhar cansado,

vestido amarrotado

- um descaso do juiz.

A anciã descartada

arrastada pelo corredor

de um velho sobrado,

numa composição sem realce,

disposição de enfoque,

- senil vergonha da

autoridade em deboche –

razão única da decadência

do poder humano

aferido nas Constituições

e no direito da pessoa:

“Direito de ter onde morrer”

ou alguma coisa merecer.

Zecar
Enviado por Zecar em 04/05/2005
Código do texto: T14657