AS MÃOS DO TRABALHADOR

AS MÃOS DO TRABALHADOR

1º DE MAIO DE 2006

AS MÃOS DO TRABALHADOR,

ESTÃO AÍ POR TODO O LADO

CUNHOS DE ENORME VALOR,

COM QUE TUDO É CARIMBADO

Estão nas pedras das calçadas,

No ouro, nos diamantes,

São as mãos mais importantes

Que fazem auto-estradas

Fazem relíquias douradas

Fazem tudo com esplendor

Fazem prazer e amor

E coisas maravilhosas

Em tudo são valiosas,

AS MÃOS DO TRABALHADOR

Fazem a mesa e a cama,

O calçado e o vestuário,

O guarda-fato e o armário

E carros topo de gama...

Fizeram o Bairro de Alfama,

E os Armazéns do Chiado

Puseram no mar salgado

Os Barcos mais luxuosos,

Mãos de jovens e idosos

ESTÃO AÍ POR TODO O LADO

Mãos que fazem aviões

A gasolina e o gasóleo

Fazem o azeite e o óleo

Mãos que plantam melões,

Cereais e os Feijões

Mãos que transmitem calor,

Mãos que fazem o motor

Do transporte terra e mar

Mãos que tudo vão marcar

CUNHOS DE ENORME VALOR

Mãos que fazem a guitarra

E a tocam p’ro nosso fado

Que tocam a viola ao lado

Onde o fadista se agarra

Mãos que de forma bizarra,

O dinheiro lhe passa ao lado

Mãos do homem explorado

P’los ricos do mundo inteiro

Mãos que aparecem primeiro

COM QUE TUDO É CARIMBADO

João da Palma
Enviado por João da Palma em 29/04/2006
Código do texto: T147485