DIA DA MÃE-2

DIA DA MÃE-2

O dia da mãe como sei,

E na escola onde andei,

Aprendi, inda me lembro...

Era essa Santa então,

Senhora da Conceição

E a oito de Dezembro.

Foi sempre tão importante

Esse dia, e num instante,

O que esta gente faria!...

Essa data tão precisa,

E, como se muda a camisa,

Mudaram tão nobre dia!...

Agora passou p’ra Maio

Porquê assim, mas que raio!...

Estava mal como era então!

A pouca vergonha é tanta,

Não acreditam na santa

Senhora da Conceição?...

P’ra mim, é todos os dias

Não me importo em fantasias

Da nova modernidade...

Mesmo que tenham mudado,

Não considero alterado,

Essa é a realidade!...

(Quando andei na escola me ensinaram; o dia da mãe a 8 de Dezembro e o dia da Nossa Senhora da Conceição)

João da Palma
Enviado por João da Palma em 06/05/2006
Código do texto: T151218