A ABOLIÇÃO

Oh princesa! Que liberdade!

Liberdade sem esperança

E sem condições onde viver.

Liberdade utópica da descrença

E sem ter o que fazer.

Oh princesa! Onde está a liberdade?

Liberdade sem oportunidade

E jogados na rua sem clemência.

Liberdade ao desprezo e marginalidade

Onde muitos foram à mendicância

Oh princesa! Cadê a liberdade?

Liberdade de sair da opressão

E escolher o caminho da miséria.

Liberdade que não foi redenção

E sim, um mito da história.

Oh princesa! Não achei a liberdade!

O escravo sofreu todo tipo de crueldade,

E com a força e esforço do seu labor

Gerou riquezas com honestidade,

Mostrando a sua dignidade e valor.

Oh princesa! Por que não fizestes reparação?

É necessário um grito de liberdade

Para essa incomoda situação,

Conscientizando a nossa sociedade

Para consolidarmos de vez a abolição.

EVERALDO CERQUEIRA
Enviado por EVERALDO CERQUEIRA em 10/05/2009
Código do texto: T1586646