JOAQUIM BARBOSA

Ora pois,Joaquim Barbosa

ousai vós despir o rei??

Não sabeis de seus vassalos

seus capangas seus lacaios?

O rei tem a corte a dizer sim

todos, todos lhe são gratos

todos eles lhe são dóceis

todos lhe são submissos

não ouseis despi-lo assim

na frente de seus sicários.

Nosso reino é reino branco

todo branco para brancos

os negros são invisíveis

o racismo é invisível

esse é um país tropical

abençoado por Deus

cantam homens e mulheres

que rezam pra outro deus

com seus rituais de escárnio

suas regras de opressão.

O brasileiro é bonzinho

esquece tudo

tudo perdoa

não lê, não vê ,não ouve

nada fala

nada diz

quando fala

não há ninguém a escutar.

Quem quer saber de dignidade??

Os estádios estão lotados

louvando seus gordos ídolos

louvando bundas cantoras.

Ora pois,Joaquim Barbosa

nesse país tropical

digno é jogar futebol

rebolar e requebrar

rir das próprias mazelas

votar no próprio carrasco!

Nesse reino de bonzinhos

descoberto por Cabral

os negros devem ser gratos

a seus benfeitores brancos

e alguns até ascendem

pelo caminho das pedras.

Devem ser mansos por isso

nada de insurreição

nada de cobrar coerência

dignidade pra quê????

A justiça é uma chibata

a castigar os mais fracos.

Meu caro Joaquim Barbosa!!!

Esse reino de safados

onde reina a hipocrisia

onde o certo se faz torto

onde o torto passa ao largo

é um templo de perdição

com aplausos de silêncio

com silêncios de omissão!!!

Se ele dorme em berço esplêndido

quereis acordar o gigante

quereis pregar honestidade

moral, ética ,honradez???

Cuidado, muito cuidado!

Com a chancela de El Rei

sorrateiros avançam

sob as brumas,sob as trevas

leais capitães-do-mato.

Desconfio bom Joaquim

que sois um negro Quixote

que sois um novo Zumbi

a sacudir as palmeiras

onde cantam sabiás...

Por certo andais a pensar

que as aves que aqui gorjeiam

vão acordar os Palmares!!!

moises silveira de menezes
Enviado por moises silveira de menezes em 13/05/2009
Código do texto: T1591758