CIDADÃO?

Rua estreita...

pedregulhos!

O cão ladra,

a noite escuta.

A mulher espera,

a criança chora...

O homem bebe.

A noite é escura!

É a vida.

O tempo passa...

o remédio

na farmácia,

a criança doente.

O salário atrasa

e o homem pensa.

A cachaça amarga...

a volta é triste.

Cansado pensa:

"Droga de vida!"

A garganta rouca,

a voz embarga.

O sapato velho,

a goteira na sala.

A despensa vazia

e dinheiro nada!

Danado esbarra

na desesperança,

na desgraça!

Será que Deus é

que quer assim?

O homem pergunta

Sem perceber que

no mundo dos

contrastes os

ricos se esbaldam

enquanto ele amarga!

De um lado, poder,

dinheiro, corrupção,

guerras, politicagens...

Do outro, fome, miséria

e desigualdades!

Lumar
Enviado por Lumar em 01/06/2006
Reeditado em 01/06/2006
Código do texto: T167516