COTIDIANO

Vivo dia após dia

Construindo um viver de paz,

De amor e de justiça,

Embora tudo se torne claro

Aos olhos, a cada novo instante,

As mudanças são naturais,

Mas o homem vive,

Às vezes, simplesmente por viver.

Sem se dar conta de que a história acontece agora,

No seu dia a dia, já! Já!

Vive sem construir, ao menos,

Bases ou marcos sociais,

Como se a história existisse sem ele.

Como se não fosse agente de transformações

Sociais e históricas.

Façamos, portanto, (re)surgir das cinzas.

Tal qual o Fênix,

O homem que dorme e foge de si próprio

Por mera ausência de significado

E razão de viver.

Façamo-nos mais gente,

Mais comprometido com a História

E abracemo-nos em favor da paz

Em função de uma nova História:

Mais justa, igualitária e de significado real

Diante tantas teorias, ora difundidas,

Mas sem nenhuma constituição prática na vida

De cada indivíduo.

JOSÉ FLÁVIO DA PAZ
Enviado por JOSÉ FLÁVIO DA PAZ em 03/06/2006
Código do texto: T168880