PIVETE

Sou o verme desse corpo social

Sou o tecido infectado

O rejeitado, o marginal

Sou o magricela esfomeado

Que te abordou no sinal

Para pedir-te um trocado

Sou o sonhador frustrado

O catador de lixo

O menor abandonado

Sou o futuro perdido

O descalço esfarrapado

Humilhado e oprimido

Sou o mísero enfermo

Fruto da injustiça

De um país sem governo

Sou vadio, sou andarilho

Sem rumo, sem destino

Sou criança, sou teu filho.

João Nery Pestana
Enviado por João Nery Pestana em 18/06/2006
Código do texto: T177609