Sou seu H.I.V.

Divirta-se!

No seu momento de distração,

Transcendência, gozo e alucinação.

Sutilmente penetro na sua fortaleza

Injeto meu vírus. Aí, que beleza!

Demoro um tempo para ser percebida

Quando perceber já estou acabando com a sua vida

Vou acabando com sua imunidade

Como corda vou amarrando seus braços

Deixando-te sem mobilidade

Seus glóbulos vou matando sem piedade

Sou poeta destruidora de alienação

Saudando minha ancestralidade

Combatente, militante contra a padronização.

Onde diz que só a loira é bonita

E que o feio está em mim

Enganou-se, pois, sou descendente de Zumbi

Resistente que nem Anastácia

Liderança feminina feita a Dandara

Posso organizar um esquadrão

De talentos marginalizados assim como Luiza Mahin

Na revolta do Malês linha de frente

Posso me incorporar com marinheiro

Dominando as náuticas João Cândido guerreiro

Ainda continuamos nos porões

Lixo, esgoto, escravidão e senzala

São heranças que nos foram deixadas

Iguais a mim existem vários na missão

Organizando-se, se armando de informação.

Para vocês somos algo negativo

Como o vírus do HIV no organismo

Cada dia mais vamos nos fortificando e se proliferando

Somos veneno e não temos antídoto

Espalharemos a destruição

Destruiremos essa herança escravocrata

Estrutura capitalista, racista, exploradora, deturpada.

Ah! Se achar que acabou se prepare.

Pois agora irá ouvir o que nos tem fortificado

Foi o seqüestro que me trouxe a esse continente

A condição desumana que fui transportada junto aos dejetos

Os estupros como se eu fosse um animal

Os ferrões no meu corpo simbolizando que agora eu era seu objeto

Seu brinquedo vivo de certo

Sou nascida de sangue, suor, lágrimas

Acuada, desprotegida como rato na frente de um gato

Minha religião foi amaldiçoada, e a sua dizia que eu não tinha alma

Dominaram minha língua e impuseram a de vocês

Como se a minha nada representasse

Meus seios cheios de leite por seus filhos eram sugados

Enquanto os meus bebês morriam de fome e maus tratos

E assim fui nutrida com a ajuda dos orixás

Resisti até aqui no século XXI

Sendo que na minha casa falta o pão

Na infância faltaram-me os brinquedos para a diversão

Fui crescendo alimentada pelo descaso

Pela fome, pela negação de oportunidades

Sem políticas públicas, sem escola, sem faculdade

Hoje quero reparação, mesmo que não apague as chicotadas

Quero vida decente para a futura geração

Sei que vocês continuam se achando superiores

Mas não se esqueça que sou seu HIV

Estou entrando devagarzinho e levarei aos poucos

Tudo que nos foi roubado.

MJIBA
Enviado por MJIBA em 20/05/2005
Reeditado em 15/04/2006
Código do texto: T18299