Marxismo

tempos literais

engenhos teatrais

o papel do poeta

é recolher imagens

e em símbioses

ver,

a dureza da flor

o choro do sorriso

a angustia do amor

e entendo que é preciso,

temperar a lógica

mudar a história

acolher a criança

e o idoso

entendendo o passado

militando no presente

e preparando o futuro

no florescer da esperança

que nasce todos os dias

com o rair do sol

ou na ternura das chuvas.

Manoel Messias Pereira
Enviado por Manoel Messias Pereira em 29/06/2006
Código do texto: T184627