JOÃO SERVENTE.

João servente,

Escalando andaimes

Subindo ligeiro

A vida declinante,

Almejando ser pedreiro

Numa escala métrica,

De valores inconstantes

Numa ilusão tétrica

Que supera seus temores,

Seu cansaço, suas dores.

Nos pavimentos de ideais

Que João vai construindo,

Sobrepujando em número

Aos filhos que vai tendo,

João servente

Continua sendo

Servidor de dados

Para planilhas sociais,

Servindo de parâmetro

No jogo de resultados,

Que vão e vêm

Colocando em João

Um perfil que não tem.

João servente

Servindo a Humanidade

Egoísta e sem vulto

Servindo a sociedade

De forma prática

Seu Ser inculto

Como se fosse máquina

Como se fosse um produto.

(D’Eu)

Sidnei Levy
Enviado por Sidnei Levy em 23/05/2005
Código do texto: T19098