"Um Shopping Center Diferente" = Poesia social=

É um shopping Center diferente

Diferente de verdade

Onde entra bem pouca gente

Por ter até loja vendendo Dignidade

Outra foi montada para oferecer

Um manual de sobrevivência

Ensinando que entre o Ser e o Ter

Há que se escolher com prudência

Não existem roupas nem etiquetas

Celulares não são oferecidos

Em um balcão esclarecem as mutretas

Por trás de preços e prazos bem urdidos

É um shopping center diferente

Diferente de verdade

É até mesmo feio tal ambiente

Não desperta do consumo a vontade

Está à beira da falência

Pois é bem pouco procurado

Ninguém quer aprender a ciência

De evitar ser lesado

Todos preferem a cegueira

Desde que haja satisfação

De pagar por qualquer fina besteira

À vista ou a prazo, um dinheirão

Neste shopping tão diferente

Não existe nem um lindo sanitário

Nele trabalha gente consciente

Ensinando sobre consumo necessário

Por mil dólares isso ou aquilo

Completamente dispensável

Mata-se por couro de crocodilo

Deixando a Natureza instável

Quanta fumaceira no ar...

Das fábricas trabalhando a todo vapor

Pois nos fizeram até mesmo acreditar

Que consumir é um ato de amor

Comprando tudo que não precisa

Apenas para mostrar que tem

O ser humano dia a dia se imbeciliza

E, engraçado, parece jamais sentir-se bem...

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 08/11/2009
Código do texto: T1911370
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.