Pensando

Às vezes, sozinho em meus pensamentos

Fico a imaginar por longos momentos

Como o mundo é assim tão cruel.

Quantos filhos desta Pátria por aí abandonados

Chutados, pisoteados, famintos e humilhados

Abrigados por folhas de papel.

Como é, meu Deus, que o Homem pode ser assim?

Brigando, matando, adulterando e, enfim,

Não se dar conta de que somos irmãos?

Não percebe que ao seu redor,

Tem a criança, o menor, sofrendo o pior

Sem ter direito a um mísero pão!

E a vida, ferida, esquecida, perdeu seu valor?

Onde a esperança, onde a bonança, onde o amor?

E o futuro que legaremos, que construiremos

Para os que aqui ficarão?

Será de paz, prosperidade, o que mais?

Será de perdão?

Não sei; o porvir saberá.

Edivaldo Silva
Enviado por Edivaldo Silva em 13/07/2006
Código do texto: T193449