Brasil, o país das contradições

De que adianta ser um gigante

Se um sono eterno segues dormindo,

Teu progresso não nos leva adiante

Tua política continua nos oprimindo,

Será que deitado estarás eternamente

Enquanto sofre a tua gente?

Tua desordem é vida dura

Não nos ampara a tua mão,

Onde está teu carinho e ternura

Se não mata a nossa fome o teu chão?

Rio de Janeiro a cidade maravilhosa

Tem a praia de Copacabana,

Berço de violência vergonhosa

Dentre todas a mais profana,

Milhares de reais serão queimados

Diante dos olhos de muitos esfomeados,

Tantos que lutam para sobreviver

Perecem sob o peso e a dor das fadigas,

Será que um dia os governos irão entender

Que estourar foguetes nao enchem nossas barrigas?

O caos vem tomando conta

Mudando a situação do bem,

É a insegurança que desponta

Fazendo do cidadão o único refém,

Quem devia aplicar as leis, o juiz,

Mata com um tiro o pobre segurança,

Vai ao fundo e toca na raiz

Para matar o que nos resta de esperança.

"Dignos respeitáveis" senhores deputados

Pelo voto denominados de legisladores,

Melhor seria se fossem chamados

Facínoras e do pais os arruinadores,

O Brasil esta sofrido

O povo esta perdido,

Jogam aos corvos a carniça

Do que sobra de tanta injustiça,

Os problemas de outros comem até os ossos

Mas que se danem os problemas nossos,

E você gigante que fere nossos corações

O que fazes tu lá no Haiti?

Tu és o pais das contradições,

Volte, a tua guerra esta aqui.

Jeff Condol
Enviado por Jeff Condol em 22/11/2009
Reeditado em 22/11/2009
Código do texto: T1938088
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.