Lá fora

"Padre,

como é o mundo lá fora?"

"Filho,

o mundo lá fora é frio,

o mundo lá fora é sujo,

é cruel,

cheio de gente...

de gente que come gente,

de gente que engana gente,

de gente que só pensa em si,

de gente que pisa em gente,

de gente que mastiga gente,

de gente que não tem escrupulos,

de gente que ignora gente,

de gente que pensa,

de gente que duvida,

de gente que usa máscaras,

de gente que mata gente!"

(será tarde quando descobrires que também és gente, criança?

és gente que tem medo de gente?

gente que foge de gente?

piedoso seja o destino, e encubra o fardo de ser gente!

enquanto isso, vivas sem questionar...)

"Mas não tenhas medo, filho...

cá as coisas são mais bonitas,

os pássaros cantam ao nascer do sol,

e a água é cristalina,

e o vento não tem medo de ser feliz,

cá cuidamos uns dos outros,

e o mundo lá fora, é só lá fora..."

Poeta Morto
Enviado por Poeta Morto em 16/07/2006
Reeditado em 21/07/2006
Código do texto: T195024