Um brasileiro abatido a tiros em Londres

Faz um ano que a polícia britânica matou Jean Charles de Menezes no metrô de Londres. Tomaram-no por suspeito de ser um  terrorista. E, mesmo estando desarmado, foi assassinado com vários tiros no crânio. Xenofobia e pânico não deveriam ser as qualidades da Scotland Yard. Após as investigações, a polícia inglesa declarou que, como não existem provas suficientes, os policiais envolvidos no crime não serão condenados. -Querem prova maior que um cadáver crivado de projéteis das armas policiais? Queria ver a reação das autoridades e do povo britânico se o contrário houvesse acontecido. Já pensaram na manchete do Daily News noticiando o assassinato de um cidadão inglês pela polícia brasileira? Já imaginaram a desculpa esfarrapada de algum delegado brasileiro dizendo que os seus policiais suspeitaram que o gringo fazia parte do PCC? Na época escrevi uma poesia que agora, in memoriam, republico.



Jaz imolado e vencido

No chão do vagão do metrô

Um inocente estendido

Confundido com o terror.



Vítima do medo e do pânico

Que assola o solo londrino

Tentando ser um britânico

Foi tomado por assassino.



Ah...mas isso é besteira

Lá a polícia mata aos montes

Disse um sem-eira, nem-beira

A comparar brutamontes.



Antes que eu logo me esqueça

O motivo da questão

Sete balas na cabeça

Não é bala demais, não?



Edmar Claudio
Enviado por Edmar Claudio em 22/07/2006
Reeditado em 22/07/2006
Código do texto: T199575
Classificação de conteúdo: seguro