FORMADORES DE CONSCIENCIA

É necessário formar consciência,

Para não calar a voz do poeta,

E fundamental gritar a nação

Para nascer essa exigência.

E preciso aflorar nova esperança,

Para o poeta sonhar,

E o leitor acordar em reflexão,

Se uma porta fechar, outras se abrirão.

E indispensável á literatura,

Buscar coisas escondidas,

Como: desigualdade, corrupção,

Escravidão e até amores não correspondidos.

E obrigação do poeta,

Incomodar, ver, agir e julgar,

Ter esperança, e se questionar,

Onde passos nossos, vão chegar?

Sabemos que é difícil

Cumprir cada verso,

Nesse sistema desenfreado,

Quase tudo está mal equilibrado.

E o poeta ainda esperando,

Em suas quadras martirizando,

A estrofe vai compondo,

E seu ego, caminhando.

Pensa no amor...

Na dor do irmão...

Nos fracos e nos fortes,

Na paz e na guerra de cada nação.

Tem boca muda...

E sabe falar...

Nas ondas das frases

Deixa-se navegar.

Pergunta e se questiona,

Se, pode sonhar?

Nesse sistema de desigualdade

A onde isso tudo vai parar?

Acredita novos dias virão,

Muito tempo não dura a mentira,

Se a politicagem e a igualdade

Não se comungar...

Leões enjaulados vão se criar,

E todo esse paraíso...

Pode se acabar...