COMO SER UM HOMEM DE BEM

COMO SER UM HOMEM DE BEM

Marcial Salaverry

De homens de bem,

tem necessidade o mundo,

para não ir mais para o fundo...

Se cada qual sua parte fizesse,

e se não estivesse

apenas pensando em maldade,

ao invés de distribuir felicidade,

este mundo com certeza,

estaria sendo uma bela beleza...

Sempre procurando fazer o bem,

sem sequer olhar a quem,

faz bem pra nossa alma também...

Maus pensamentos cultivar,

sua vida irá atrapalhar...

Paz e Amor no coração,

dando à vida uma gostosa razão...

e aquela deliciosa sensação

do dever cumprido, sentida com emoção...

Amar o amor,

com amor e paz

com amor amar,

e ser disso capaz...

Saber o amor espalhar,

sem ver a quem o doar...

Ser um homem íntegro e integral,

sem pensar em nada de mal...

O amor não pode ser seletivo,

o que para alma é o real lenitivo...

Amor e caridade em perene doação,

esta a mágica combinação

que dá vida ao coração...

A alma e o coração

jamais devem envelhecer,

e tampouco envilecer,

pois são a razão

de nosso viver...

Fazer o bem com amor,

trará à sua vida mais calor...